Muhammad Syahrullah. Sr: Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah, Angkatan 2022 Sukses Borong 4 Penghargaan di Tiga Kategori Kompetisi Pada Rector Cup UMM 2023

Selasa, 11 Juli 2023 06:18 WIB

Malang, 11 Juli 2023 - Muhammad Syahrullah. SR mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah angkatan 2022, meraih prestasi gemilang dalam ajang Rector Cup UMM 2023. Dalam wawancara eksklusif, Syahrullah menyampaikan kegembiraan dan rasa syukurnya atas pencapaian yang luar biasa ini. Menjuarai berbagai perlombaan yang bergengsi menjadi suatu kebanggaan tersendiri baginya.

Dalam kategori Best Presentation pada Business Plan yang diselenggarakan oleh KOPMA UMM, Syahrullah berhasil meraih gelar juara dengan presentasi yang mengesankan. Dalam sebuah pernyataan, dia mengungkapkan, "Saya sangat gembira dan bersyukur bisa meraih gelar Best Presentation dalam kategori Business Plan oleh KOPMA UMM. Ini adalah hasil dari persiapan matang dan kerja keras saya, serta kolaborasi erat dengan teman saya, Ari Andresta. Kami berdua berusaha untuk menyajikan presentasi yang terstruktur, kohesif, dan mampu menggambarkan visi bisnis kami dengan jelas."

Prestasi Syahrullah tidak berhenti di situ. Ia juga berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 pada kompetisi Esai SDGs yang diselenggarakan oleh SDGs Center Student UMM. Dalam wawancara, Syahrullah menjelaskan, "Proses penulisan esai tersebut melibatkan riset mendalam tentang Sustainable Development Goals (SDGs) dan topik yang relevan. Saya berusaha untuk menyampaikan ide-ide yang kuat dan orisinal melalui tulisan-tulisan saya dengan cara yang jelas dan persuasif."

Tidak hanya itu, Syahrullah juga meraih gelar Juara 1 dalam kompetisi Baca Puisi yang diselenggarakan oleh UKM Teater UMM. Dalam penjelasannya, ia menyatakan, "Meskipun sedang menghadapi tantangan karena sedang sakit saat itu, saya tetap memberikan penampilan terbaik saya dalam membaca puisi. Saya fokus pada intonasi, ritme, dan ekspresi suara untuk menciptakan penampilan yang kuat dan menghanyutkan."

Meraih prestasi gemilang dalam Rector Cup UMM 2023, Syahrullah mengakui bahwa persaingan yang lumayan ketat bersaing dengan berbagai Mahasiswa terbaik utusan setiap Fakultas di UMM, menjadi tantangan yang memotivasinya untuk terus belajar dan berkembang. Dia mengungkapkan, "Persaingan yang ketat memaksa saya untuk terus meningkatkan kualitas dan kompetensi dalam bidang yang saya geluti. Saya percaya pada kemampuan saya sendiri dan selalu mempertahankan sikap positif serta motivasi yang kuat."

Setelah berhasil menjuarai berbagai perlombaan pada Rector Cup UMM 2023, Syahrullah merasa sangat gembira dan bersyukur atas pencapaian ini. Meraih gelar juara dalam kompetisi-kompetisi yang beragam membawa kepuasan dan kebanggaan yang luar biasa. “Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi saya serta dukungan yang luar biasa dari orang tua, keluarga, dosen, teman kelas, kakak kelas, PJ Lomba dari BEM FAI dan teman-teman lainnya. Saya merasa terhormat dapat mewakili Program Studi Ekonomi Syariah dan Fakultas Agama Islam dalam ajang bergengsi ini.” Ujarnya. Prestasi ini memberi saya motivasi yang lebih besar untuk terus berusaha, belajar, dan berkembang di masa depan. Saya berharap dapat menginspirasi dan memberikan kontribusi yang lebih baik lagi dalam bidang ekonomi syariah dan komunitas di sekitar saya.” Tambahnya

Dalam penutup wawancara, Syahrullah berbagi rencana dan harapannya di masa depan. Ia berkomitmen untuk terus mengembangkan diri, memanfaatkan prestasinya sebagai pijakan menuju pencapaian yang lebih tinggi. “Rencana dan harapan saya ke depan setelah meraih prestasi gemilang dalam Rector Cup UMM 2023 adalah terus berkembang, berkontribusi, dan menjadi pribadi yang berpengaruh serta inspiratif. Saya ingin menjadikan prestasi ini sebagai pijakan menuju kesuksesan yang lebih besar dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.” Pungkasnya. (MSSR)