Dua Dosen Menambah Status Lektor Pada Prodi Ekonomi Syariah UMM di Tahun 2023

Jum'at, 24 Maret 2023 03:13 WIB

Malang – Di Tahun 2023, Prodi Ekonomi Syariah tidak berhenti melakukan peningkatan kinerja pembelajarannya dari sisi dosen hingga mahasiswanya. Salah satunya peningkatan dari dosen ialah dengan melakukan peningkatan profesionalitas dosen pada tingkat jabatan fungsional dari Asisten Ahli (AA) ke Lektor. Pada Selasa, 14 Maret 2023 penyerahan SK jabatan fungsional Lektor kepada dua dosen prodi ekonoomi syariah dari Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) UMM.  Rasa syukur yang sangat mendalam kepada Allah SWT, dengan ini prodi Ekonomi Syariah mengalami peningkatan jabatan fungsional Lektor sebanyak dua orang, yaitu Mochamad Novi Rifa'i, S.H.I., M.A., M.E. dan Dr. Rahmad Hakim, S.H.I., M.MA. Prodi Ekonomi Syariah yang mana sebelumnya mempunyai dosen susunan satu dosen berstatus Lektor menjadi tiga dosen.

Peningkatan jumlah Lektor, dalam hal ini selain berkonstribusi kepada prodi juga berkontribusi terhadap Fakultas Agama Islam (FAI). Dr. Khozin, M.Si., selaku dekan merasa bersyukur dengan peningkatan jumlah dosen berstatus Lektor. Ia berharap agar seluruh dosen yang telah memiliki jabatan fungsional Lektor saat ini, dapat meningkatkan profesionalitas dosen FAI tetap terjaga dan unggul. (anm)