Bertambahnya Gelar Doktor Pada Dosen Prodi Ekonomi Syariah UMM Meningkatkan Kualitas SDM

Selasa, 23 Januari 2024 09:03 WIB

Di awal Tahun 2024 ini membawa keberkahan bagi program Studi Ekonomi Syariah UMM dengan bertambahnya satu dosen bergelar doktor. Alhamdulillah pada hari Senin, 22 januari 2024 telah terlaksana ujian terbuka Ibu Dr. Muslikhati, SE., ME. di Gedung ABC Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Airlangga Surabaya. Muslikahati mengangkat disertasi terkait "Pengaruh Impor Bahan Baku, Limpahan Penanaman Modal Asing dan Efisiensi Teknis Terhadap Ekspor Studi Pada Industri Manufaktur Indonesia" dengan Promotor Prof. Rossanto Dwi Handoyo, SE., M.Si., Ph.D dan Ko Promotor I Dr. Unggul Heriqbaldi, SE., M.Si.,M. App.Ec. Sidang ujian terbuka ini dihadiri oleh dewan penguji sejumlah sembilan orang terdiri dari tujuh dewan penguji sidang dan dua dari promotor dan ko promotor 1, tak hanya itu dihadiri juga keluarga civitas akademika Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Malang.

Bertambahnya Doktor Bidang Ilmu Ekonomi ini juga menunjukkan komitmen Prodi Ekonomi Syariah UMM dalam peningkatan kualitas pembelajaran. Selain itu juga bagian dari mempertahankan Unggul dan Terekognisi Internasional 2030. Dengan diraihnya Doktor ini diharapkan menjadi penyemangat dosen Prodi Ekonomi Syariah UMM lainnya untuk segera menyusul melakukan studi maupun segera menyelesaikan studi yang sedang menjalani studi. Terdapat tiga dosen Prodi Ekonomi Syariah yang sedang menempuh studi Doktoral. Kita doakan juga agar dipermudah studinya dan segera kembali untuk membagikan ilmunya ke Prodi Ekonomi Syariah UMM. (ANM)