Kunjungan Panti Yatim Piatu, HMPS Ekonomi Syariah UMM Bakti sosial - Donasi Finansial

Senin, 10 Juni 2024 10:51 WIB

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Malang (Ekos UMM), mengunjungi Yayasan Yatim Piatu As Salaam Shobuur, di Perumahan Sengkaling, Jln. Taman Sengkaling 1 B1/No.1, Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.

Bakti sosial (baksos) ini dijelaskan Ketua HMPS Ekos UMM, Aswan, kegiatan tersebut merupakan pelaksanaan program divisi humas HMPS Ekos UMM.  Bentuk baksos adalah meberikan donasi dari sejumlah donatur serta membagikan nasi kotak dan menyerahkan pakaian layak pakai kepada Yayasan Yayasan Yatim Piatu As Salaam Shobuur.

Selain kegiatan baksos, lanjut Aswan pada bulan Juli nanti diagendakan untuk menggelar ghatering pengurus fungsionaris HMPS Ekos UMM. Ghatering ini untuk membahas agenda kerja serta evaluasi program yang selama kepengurusan 2023-2024.

Diantara program kerja yang sudah dilaksanakan seperti penggalangan dana untuk Palestina, Secomp, serta lomba internal antar mahasiswa Ekos UMM. (humas ekos umm/don)