Menyiapkan Lulusan Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah Agar Siap Bersaing di Dunia Kerja

Senin, 08 Mei 2023 12:00 WIB

Pada hari Jumat, 5 Mei 2023 Fakultas Agama Islam UMM mengadakan Pelatihan PSKK (Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja) yang tersertifikasi BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dan acara tersebut dibuka langsung oleh Pak Dr. Khozin, M.Si. (Dekan Fakultas Agama Islam). Terdapat dua skema kompetensi yang tersedia: pertama, JULEHA (Juru Sembelih Halal) dan kedua, Manajer Amil Zakat. Dua skema ini sudah Pelatihan PSKK berlangsung selama dua hari dari hari Jum’at – Sabtu (5-6 Mei 2023), hari pertama skema kompetensi JULEHA dan hari berikutnya skema Manajer Amil Zakat.

Peserta dari pelatihan PSKK ini diikuti mahasiswa dari empat prodi di FAI: Prodi Ekonomi Syariah, Prodi Hukum Keluarga Islam, Prodi Pendidikan Bahasa Arab, dan Prodi Pendidikan Agama Islam. Dengan diadakan pelatihan PSKK ini diharapkan mahasiswa ekonomi syariah dan prodi lain di FAI dapat memiliki nilai lebih dan siap untuk bersaing di dunia kerja kedepannya dan mempunyai kelebihan tersendiri dibandingkan mahasiswa dengan lulusan reguler yang tidak memiliki sertifikasi kompetensi. (anm)