Workshop Penyusunan Peta Jalan (Roadmap) Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Prodi Ekonomi Syariah UMM

Sabtu, 03 Juni 2023 12:00 WIB

Malang, 29 Mei 2023 Prodi Ekonomi Syariah UMM mengadakan acara Workshop penyusunan roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Hotel Rayz UMM. Acara dibuka oleh Wakil Dekan 1 FAI UMM Bapak Pradana Boy ZTF, S.Ag., MA., Ph.D., Acara ini sangat penting dilakukan dengan tujuan menata kepakaran dosen dari tingkat program studi dan fakultas untuk melakukan peta konsep atau roadmap penelitian dan pengabdian masyarakat dosen. Terdapat kalimat yang menarik dari beliau “Tuliskan apa yang kamu omongkan, omongkan apa yang kamu tulis”. Setelah diadakan acara ini diharapkan kepakaran dosen nantinya dapat tersusun dari sekarang serta dapat dicantumkan di website prodi agar dapat mengenalkan kepakaran dari setiap dosen prodi dan disaat dibutuhkan nantinya maka dapat langsung menghubungi pada dosen kepakaran tersebut.

Dosen Ekonomi Syariah UMM menata kepakaran mulai saat ini, dari sisi penelitian, penulisan buku ajar, pengajaran hingga rencana studi lanjut S3 bagi dosen yang belum menempuh. Merancang penelitian yang telah dilakukan, yang sedang dilakukan serta rencana yang akan dilakukan 3 tahun kedepan. Diharapkan dari acara ini agar dapat terencana / memanage kepakaran setiap dosen prodi kedepannya, serta tidak adanya kesamaan kepakaran antara satu dosen dengan dosen lainnya dan semoga prodi ekonomi syariah UMM lebih baik kedepannya, aamiin. (anm)