Sharing Session & Pembagian Dosen Pembimbing Tugas Akhir Angkatan 2018

Kamis, 16 Desember 2021 15:00 WIB

Malang – Jum’at (17/12/21), Prodi Ekonomi Syariah UMM melaksanakan agenda Sharing Session & Pembagian Dosen Pembimbing Tugas Akhir (Skripsi). Acara ini sangat diperlukan agar mahasiswa yang berada di semester 7 tidak bingung tanpa arah akan apa yang harus dilakukan nanti. Salah satunya ialah tugas akhir, yang harus dilalui oleh setiap mahasiswa.

Dalam pembagian dosen pembimbing, mahasiswa harus melalui tahapan pengajuan RB (Research Brief). Research Brief merupakan rancangan proposal yang akan dilanjutkan untuk penelitian tugas akhir. Tanpa ini mahasiswa akan bingung apa yang ingin diteliti. Jadi diharapkan dengan RB ini mahasiswa sudah mengetahui blue print penelitian masing-masing.

Di akhir acara dibuka diskusi serta tanya jawab. Pada sesi ini mahasiswa cukup antusias, dikarenakan untuk mahasiswa Ekonomi Syariah angkatan 2018 hal ini merupakan hal baru. Sesuatu yang berbeda dengan semester-semester sebelumnya. (/lq)